Was ist die rollenbasierte Zugriffskontrolle (RBAC)?

Als Unternehmens-Superuser möchten Sie möglicherweise Berechtigungen für untergeordnete Benutzer des Callroute-Dienstes festlegen

Callroute unterstützt die Möglichkeit, Admin-Benutzern Berechtigungen zuzuweisen und benutzerdefinierte Rollen (Kombination von Berechtigungen) zu erstellen. Wenn Sie sich zum ersten Mal für den Callroute-Dienst anmelden, erhalten Sie die Rolle des Unternehmens-Superusers, die Ihnen Zugang zu allen Funktionen von Callroute gewährt. Um andere Benutzer zu verwalten oder einzurichten, navigieren Sie zu „Admin“ und klicken dann auf die Registerkarte „Zugriffskontrolle“.

Alle Benutzer verfügen über eine Basisstufe von Berechtigungen, die es ihnen ermöglichen, Rufnummernzuweisungen einzusehen und die verschiedenen Dienste zu durchsuchen. Für den Zugriff auf zusätzliche Funktionen stehen verschiedene Berechtigungsvorlagen zur Verfügung, die gängige Benutzer-Personas repräsentieren. Diese sind:

• Unternehmens-Superuser: Hat vollen Zugriff auf alle Callroute-Funktionen.
  • Dienstleiter: Möglichkeit, Telefonnummern zuzuweisen, Berichte einzusehen, Benutzer einzuladen oder zu löschen und Benutzerberechtigungen zu vergeben.
  • Compliance Manager: Möglichkeit zur Anzeige von Berichten und zum Zugriff auf Gesprächsaufzeichnungen.
  • Analyst für Berichte: Möglichkeit zum Anzeigen und Exportieren von Berichten.
  • Support-Ingenieur: Möglichkeit, Benutzer aus dem Dienst einzuladen/zu löschen.

Hinweis: Benutzer, die das Recht haben, neue Benutzer zum Dienst einzuladen, können nur Berechtigungen vergeben, auf die sie selbst Zugriff haben.

Um einen benutzerdefinierten Satz von Berechtigungen zu erstellen, können Sie entweder eine bestehende Rolle klonen und diese bearbeiten:

Oder Sie können eine benutzerdefinierte Rolle von Grund auf neu erstellen:

Sie können eine Rolle auf der Seite Zugriffskontrolle zuweisen. Klicken Sie auf die entsprechende Rolle und „Verwalten“, suchen Sie den Benutzer und klicken Sie dann auf „Speichern“: