Was bedeuten die Benutzerstatus im Callroute Microsoft Teams-Dienst?

Wenn Sie die Liste der Benutzer innerhalb des Callroute Microsoft Teams-Dienstes anzeigen, hat jeder Benutzer einen Status.

Bildschirmfoto des aktiven Benutzers von Callroute

Aktiv – Der Benutzer hat alle erforderlichen Microsoft-Lizenzen zugewiesen und ist für die Verwendung von Callroute konfiguriert (ihm wurde eine CLI zugewiesen)

Screenshot eines inaktiven Nutzers von Callroute

Inaktiv – Der Benutzer hat alle erforderlichen Microsoft-Lizenzen zugewiesen und kann für die Verwendung von Callroute aktiviert werden (ihm muss eine CLI zugewiesen werden).

Bildschirmfoto eines nicht verfügbaren Benutzers von Callroute

Nicht lizenziert – Der Benutzer verfügt nicht über eine Microsoft Phone System-Lizenz und kann nicht für die Verwendung von Callroute konfiguriert werden. Sie müssen eine Microsoft Phone System-Lizenz für diesen Benutzer zuweisen.

Weitere Informationen zur Microsoft-Benutzerlizenzierung, um PSTN-Anrufe von Teams aus zu ermöglichen, finden Sie in diesem Hilfeartikel.