So erstellen Sie ein Office 365 Service-Konto für Callroute

Um Callroute zu Ihrer Microsoft Teams-Einrichtung hinzuzufügen, sollten Sie ein Dienstkonto erstellen. Im Folgenden erfahren Sie, wie Sie ein Dienstkonto erstellen und die erforderlichen Berechtigungen zuweisen.

Ein Dienstkonto bietet eine effiziente Möglichkeit, Microsoft Teams und Callroute zu verbinden. Die Konfigurations- und Verwaltungsaufgaben, die über das Callroute-Portal ausgeführt werden, verwenden das Dienstkonto. Dies erleichtert die Konfiguration und ermöglicht Administratoren und Managern in Ihrem Unternehmen eine bessere Kontrolle über die Zugriffsrechte, die wir für die Durchführung der Konfigurationsaufgaben verwenden.

Dieser Leitfaden muss von jemandem in Ihrer Organisation befolgt werden, der Ihre Microsoft 365-Einrichtung verwaltet.

Erstellen Sie ein Office 365 Servicekonto

1. Rufen Sie das Microsoft 365 Admin Center auf und melden Sie sich mit einem Konto mit Administratorrechten an.

2. Klicken Sie auf Benutzer und dann auf Aktive Benutzer in der oberen linken Ecke

Screenshot Dropdown aktiver Benutzer

3. Klicken Sie auf Benutzer hinzufügen

Bildschirmfoto eines aktiven Benutzers hinzufügen

4. Füllen Sie die geforderten Informationen aus und klicken Sie auf Weiter

Bildschirmfoto der Grundeinstellungen

5. Scrollen Sie in der Liste nach unten und wählen Sie Benutzer ohne Produktlizenz erstellen (nicht empfohlen) – eine Lizenz ist für ein Servicekonto nicht erforderlich

Screenshot ohne Lizenz erstellen

6. Klicken Sie im Abschnitt Rollen auf Admin center access

Bildschirmfoto Rolle auswählen

7. Scrollen Sie nun und erweitern Sie Alle nach Kategorie anzeigen

Bildschirmfoto nach Kategorie anzeigen

8. Wählen Sie die folgenden erforderlichen Rollen für das Servicekonto aus und klicken Sie auf Weiter

• Team-Verwalter
  • Globaler Administrator*

*Die Berechtigung Global Admin ist für die Ersteinrichtung der Domäne für Microsoft Teams erforderlich. Sobald die Einrichtung der Domäne abgeschlossen ist, können Sie dem Dienstkonto die Berechtigung Global Admin entziehen.

9. Überprüfen Sie die Informationen auf der Zusammenfassungsseite und klicken Sie auf Fertig stellen, um

10. Notieren Sie sich den Benutzernamen und das Passwort. Sie benötigen diese Anmeldedaten, wenn Sie Microsoft Teams zu Ihrer Callroute-Einrichtung hinzufügen. Klicken Sie abschließend auf Schließen.

Bildschirmfoto des hinzugefügten Dienstes Callroute

Entdecken Sie in unserem Blog einige einfache Callroute-Tipps zur Steigerung der Produktivität von Microsoft Teams in Ihrem Unternehmen.